'Sunni', Girlband Berjilbab Pertama di Indonesia

13 comments
Sunni telah membuktikan diri kepada masyarakat indonesia bahwa mereka layak disebut sebagai Girl Band Indonesia. Pada acara puncak ajang pencarian bakat “Boy Band and Girl Band Indonesia” di SCTV, Sunni akhirnya terpilih menjadi juara. Sunni meraih posisi pertama polling SMS, diatas 2 peserta lain yakni, Raise dan Sugarfree.

Sunni juga mencatatkan diri sebagai girlband berjilbab pertama yang berhasil membawa nama Girlband jilbab di dunia musik tanah air. Meskipun pada awal kemunculannya, Sunni banyak menimbulkan kontroversi, pada akhirnya mereka pun dapat diterima oleh masyarakat Indonesia. Terbukti, mereka menang berkat dukungan polling SMS dari seluruh masyarakat Indonesia.

Girlband Sunni, Girlband Berjilbab Pertama di Indonesia
Sunni  meraih posisi pertama polling SMS dengan perolehan 35 %,  diatas juara kedua Raise dengan 32 % dan juara ketiga Sugarfree dengan 31%. Selain itu Sunni juga berhak mendapatkan uang tunai sebesar 100 juta rupiah sebagai juara pertama. Sedangkan, Raise sebagai juara kedua dan Sugarfree sebagai juara ketiga masing-masing mendapatkan uang tunai 50 juta dan 25 juta rupiah.

Mengutip kata-kata Andhika Pratama, sebagai presenter pada acara tersebut yakni “dari nothing, menjadi something, Sunni memang melalui jalan yang sulit untuk sampai pada titik ini. Berasal dari kota kecil di Jawa Timur, Gresik, Sunni mendaftarkan diri sebagai satu-satu finalis girlband yang memakai jilbab. Kontroversi pun bermunculan, ada yang pro dan ada pula yang kontra.

Pasalnya seorang girlband itu adalah penari . Pekerjaan penari adalah meliuk-liukkan badannya dengan menampilkan keelokan tubuhnya. Nah, dari fakta itulah akhirnya bermunculan banyak pendapat. Apakah menari dengan memakai jilbab itu wajar ? bukankah jilbab itu digunakan untuk menutup aurat ?

Terlepas dari segala kontroversi girlband berjilbab yang terjadi, semoga saja Sunni tidak hanya menjadi “angin lalu” di masyarakat, yang cepat terkenal tetapi cepat pula hilangnya. Seperti apa yang telah terjadi pada artis-artis pemenang ajang pencarian bakat.

Terakhir, selamat untuk Sunni ! teruslah berkarya untuk Industri musik Indonesia yang lebih baik …

13 comments:

  1. Kunjungan malam sobaat
    Wahh jadi pemenangnya Sunny toh
    selamat selamat
    semoga sukses ^^

    ReplyDelete
  2. @rizki_ris: iya ris, tadi abis sepakbola lihat bentar, eh taunya BGBI udah final..
    dari pada ngga posting apa-apa mending posting ini aja, hehe :D

    ReplyDelete
  3. Zzzzz.... kok indonesia sekarang budayanya terjamah ya... apa sih girls band boy band.. mending kan bikin grup keroncong go internasional gitu ta.. hohohoho... kunjung malam bang

    ReplyDelete
  4. @Deby Putra Bahrodi : iya nih, ga bangga sama budaya sendiri ya sob, girlband & boyband itu kan ikut-ikut korea..
    keroncong go internasional, siapa takut ? hehe
    tunggu kunjung balik saya sob :D

    ReplyDelete
  5. temanya asyik agan, salam kenal saya Sugeng dari Ponorogo agan

    ReplyDelete
  6. selamat utk sunni , dan sukses utk musisi Indonesia lainnya ^^

    ReplyDelete
  7. @Sugeng : makasih gan, salam kenal juga :D
    @Ladida C : amiin, semoga dunia musik indonesia semakin berkualitas ya sobat

    ReplyDelete
  8. kunjungan siang sob, selamat sj buat girlband'a

    ReplyDelete
  9. @Black Angel Syndicate : makasi sobat, absen diterima, hehe
    @outbondmalang : makasi kunjungannya sobat
    @Adlina Fikriya : astagfirullah....

    ReplyDelete
  10. budaya mana tuh...

    goblok ....

    ReplyDelete
  11. Sunni Tai wahaby goblok

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkomentar yang baik, karena KOMENTAR atau KATA-KATA itu mencerminkan PRIBADI seseorang