Blogwalking : Ajang Ngeksis di Blog

6 comments
Blogwalking : Ajang Ngeksis di Blog - Huehuehue, nulis lagi nih aku, haha. Kayaknya pendirian make bahasa baku yang aku tulis di postingan sebelumnya diseuain ama keadaan aja deh. Kalo lagi ngomongin soal serius make yang bahasa baku, nah kalo lagi cerita pengalaman pribadi kaya gini ini, bahasanya nyante aja ga papa kali yah. Hehe

Aku mau share dikit pengalaman nih. Mau dengerin ga ? *dengerin dari hongkong, mana bisa? Ini kan dunia maya. Maksudnya siapa mau nyimak gitu lho. Dari pada bertele-tele yang ngga jelas langsung aja deh …

Nah, akhir-akhir ini aku baru aja aktif lagi nge-blog setelah vakum beberapa abad lamanya *lebay deh. Blogku yang udah ngga keurus, mulai kuracik lagi dari nol. Nah dalam proses peracikan blogku ini, ada bagian agar blogku keliatan lebih eksis lagi. Namanya Blogwalking, Blog + Walking = Jalan – Jalan di Blog orang. Jalan-jalannya bukan jalan-jalan biasa sobat blogger. Jalan-Jalanya musti ninggalin jejak, supaya yang ditinggalin jejak mampir balik ke rumahku (baca:blog), haha.

Menurutku Blogwalking ini sumpah asyik banget. Seperti halnya jalan-jalan di dunia nyata pada umumnya, banyak bermacam-macam pemandangan berbeda setiap kita berjalan-jalan, Blogwalking pun juga begitu. Beragam jenis blog, macam blog, tema blog, bahasan blog sampe admin blognya pun beda-beda. Ngga hanya itu, Blogwalking juga bisa nambah pengetahuan kita dari artikel yang ada di blog tetangga. Jadi, Blogwalking ngga hanya sebagai wadah buat menambah pertemanan alias ngeksis tetapi juga menambah pengetahuan.

So, bagaimana sobat blogger ? belum pernah mencoba blogwalking ? atau sudah pernah tapi belum merasakan manfaatnya ? pikirin lagi deh, kayak pepatah nih “banyak teman, banyak rezeki”. Perbanyak teman kita, maka rezeki kita juga akan banyak, hueueheu. Terakhir, pesan dari admin, sering-sering maen ke rumah admin yah (baca: blog-ku)

6 comments:

  1. haha..bener bgt gan..jalan2 di dunia maya lebih luas dari pada dunia nyata...apa lagi unya blog..wohh jelas lebih asyik tuh..haha

    ReplyDelete
  2. waaah postingan yang sangat bagus dan sangat memberikan referensi,
    semoga ilmu ini dapat bermanfaat bagi semuanya yah,
    kalau sempat bisa kunjungi blog saya di
    http://merdeka.blog.stisitelkom.ac.id/

    terimakasih ^^

    ReplyDelete
  3. setuju blogwalking adalah hal yang tak bisa ditawar - tawar lag wajib dilakukan

    ReplyDelete
  4. Sepakat lah, banyak silaturahmi banyak rejeki.
    problematika rumah tangga serta kekasih anda diselesaikan di rumah asmara.. mampir ya?

    ReplyDelete
  5. Terima kasih ya ilmunya. Sangat bermanfaat buat saya yang baru belajar nge blog. Mampir ke blogku www.becreativehijaber.blogspot.com

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkomentar yang baik, karena KOMENTAR atau KATA-KATA itu mencerminkan PRIBADI seseorang